Ingredientes

– 3 cucharadas de pinol

– 3 huevos

– 1 tapas de dulce, panela

– por tapa de dulce 2 tasas de agua

– 5 rajas grandes de canela

– 5 clavos de olor

– 1/2 litro de aceite masola o oliva

– 1 litro de agua

Preparación

Torrejas (pancitos):

Se baten las 5 claras de huevo a punto de nieve.

Sin dejar de batir se le agregan las 5 llemas. Cuando esto está bien mezclado se le van agregando y sin dejar de batir una a una las 5 cucharadas de pinol.

Esta mezcla debe  quedar como la mezcla de panqueques o (fritas).

Luego se tiene precalentado el aceite en una sartén onda, se vierte 2 cucharadas de la mezcla pero separadas a manera que quede formados pequeños pancitos cuando esto esta medio dorado se voltea cuando está el pancito como panqueque se saca y se introduce en el litro de agua hirviendo, para que vote el aceite luego se saca y se escurre en un colador luego se pone en una manta y se oprime con esta para sacar el agua que ha absorbido.

Luego se introduce en la miel antes preparada.

Se cocina por unos 20 o 30 minutos se deja enfriar y se mete en la refrigeradora.

Pinol: maíz tostado y cacao tostado, luego se muele con canela (hasta que quede de consistencia de polvo).

Consejos

Si la miel queda muy espesa se le agrega 1/2 o 1 taza de agua antes de agregar los pancitos fritos.

La miel se cuela cuando ha hervido para evitar las rajas de canela y los clavos de olor.

Los pancitos fritos se vierten en agua hirviendo para que queden más suaves, pero se pueden hacer en el comal. (a la plancha)

Esto se sirve frío o caliente  y es un postre típico hondureño.

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