Chilaquiles con salsa verde

Los chilaquiles son el platillo perfecto para comer como desayuno o comida ya que, gracias a su alto aporte calórico nos ayuda a mantenernos con energía durante el día.

2 1Estas delicias crujientes las podemos servir con salsa verde o roja; ambas saben delicioso pero, hay quienes prefieren la primera. Uno de los problemas de la salsa verde es que puede llegar a quedar muy ácida e incluso amarga.

Para que la salsa verde para los chilaquiles siempre te quede deliciosa, te comparto la siguiente receta súper fácil.

Ingredientes

  • 8 tomates verdes
  • ½ cebolla blanca
  • 2 dientes de ajo
  • 3 chiles serranos
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • ¼ taza de crema
  • ½ taza de queso manchego
  • 1 cucharada de consomé de pollo
  • 2 cucharaditas de sal

Preparación

  1. HIERVE los tomates verdes en agua por 10 minutos.
  2. ASA la cebolla, los chiles y los ajo en un comal hasta que tomen un color dorado parejo; coloca en la licuadora los tomates verdes junto con la verdura asada y licúa hasta que todo quede bien incorporado.
  3. VIERTE la salsa e una olla, agrega el consomé de pollo en polvo, el caldo de pollo y la sal; cocina a fuego medio por ocho minutos.
  4. AGREGA el queso y cocina hasta que se derrita.
  5. RETIRA la salsa del fuego y adiciona la crema; mezcla hasta que todo quede bien incorporado y vierte la salsa sobre los totopos.

Con esta sencilla receta, tu salsa verde para chilaquiles quedara cremosa, tersa y con un sabor espectacular que se te hará agua la boca. /Con información de CocinaDelirante-

Te puede
Interesar