Galletas navideñas
Ingredientes
- 14 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente (196 g)
- 1 lata grande de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (395 g)
- 1 huevo (50 g)
- 3 tazas de harina de trigo (375 g)
- 1 cucharada de esencia de vainilla (13 g)
- 6 cucharadas de azúcar pulverizada para decorar las galletas (48 g)
- Zumo de 1 limón (48 ml)
- 2 cucharadas de pepitas de colores para decorar (10 g)
- 1 cucharada de harina de trigo (12 g)
¡A cocinar!
1. Precalienta el horno a 180°C/ 360°F, 30 minutos antes de la preparación, luego engrasa y enharina 2 latas para horno.
2. En un recipiente hondo bate la mantequilla y la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® hasta que esté bien cremosa, agrega el huevo y la esencia de vainilla, bate por 2 minutos más, incorpora la harina de trigo y continua batiendo por 3 minutos más, forma una bola con la masa y envuelve en papel vinipel y lleva a la nevera por 1 hora.
3. Pasado el tiempo, retira la masa de la nevera y estira con la ayuda de un rodillo en un mesón untado con un poco de harina de trigo.
4. Corta las galletas con las figuras de cortadores navideños que desee, pon las galletas en las latas para horno, hornea por 10 a 15 minutos o hasta que las galletas estén doradas y crocantes, retira del horno y deja enfriar completamente.
5. En un recipiente añade el azúcar pulverizado, mezcla con el jugo de limón hasta obtener una textura espesa y agrega colorante de su preferencia, llena una manga con el glaseado, decora las galletas y decora con las pepitas de colores./Con información de RecetasNestle-