Pollo en salsa de queso y tocino, ideal para navidad

Las pechugas de pollo en salsa de queso son una rica opción para salir de la rutina de los sabores simples. El pollo y el queso hacen una combinación maravillosa en la gastronomía, además de ser ingredientes muy nutritivos.

Ingredientes:

  • Una pechuga de pollo
  • Sal al gusto
  • 200 g de queso manchego rallado
  • Pimienta al gusto
  • Una cebolla mediana
  • Tres dientes de ajo
  • 250 g de crema de leche (nata para cocinar)
  • Una cucharada de perejil picado
  • 50 mL de aceite de oliva virgen extra

Cómo preparar pechugas de pollo en salsa de queso:

  1. Cortar la pechuga en dados medianos de un centímetro y medio aproximadamente. Agregar sal y pimienta al gusto.
  2. Calentar una sartén y agregar un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Sellar los dados de pechuga de pollo durante aproximadamente dos minutos a fuego alto. Retirar la sartén del fuego y reservar.
  3. Pelar y cortar la cebolla en trozos finos. Hacer lo mismo con los ajos. En la misma sartén donde se sellaron los dados de pollo, añadir aceite y calentar. A continuación, sofreír la cebolla y el ajo, agregar sal y pimienta al gusto.
  4. Cuando la cebolla se haya ablandado, añadir la crema de leche y cocinar durante tres minutos.
  5. Pasado este tiempo, agregar el queso manchego rallado y mezclar hasta que se derrita. Cuando haya tomado una textura un poco más espesa, echar el pollo nuevamente.
  6. Cocinar con la cacerola tapada a fuego medio-suave durante seis minutos, para que se termine de cocinar el pollo.
  7. Poner a punto de sal y servir con el acompañante que se prefiera. /Con información de OkDiario-

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