Qué es My Netflix y cómo se usa para personalizar mi cuenta

Netflix anunció el lanzamiento de My Netflix, una herramienta con la que los suscriptores podrán acceder de manera más sencilla a los títulos que quieren ver, sin tener que moverse por todas las pestañas de la aplicación.

Según la plataforma, es un apartado “hecho a la medida” de cada usuario y con “atajos fáciles” para encontrar lo que realmente quieren ver.

2 75Cómo funciona My Netflix

My Netflix es una nueva pestaña que se incorporará a la aplicación móvil de la plataforma de streaming para dispositivos iOS, y próximamente, estará disponible para los usuarios de Android. Se espera que sea a principios de agosto.

Esta función se diseñó con el objetivo de agilizar el proceso de búsqueda y proporcionar un acceso más directo a los contenidos que los usuarios están viendo actualmente o desean ver en un futuro cercano.

Cuando los suscriptores accedan a la pestaña encontrarán una selección de títulos que se ajustan a sus preferencias y actividad previa en la plataforma.

Esto incluirá aquellos videos en los que se encuentren en medio de la reproducción, descargas de contenido previamente realizadas, elementos guardados en Mi Lista, notificaciones relevantes, además de series y películas de la que se hayan visto tráileres previamente.

Esto quiere decir, que esta sección se irá personalizando según el uso que cada persona le dé a la aplicación, por lo que entre más haya interacción con Netflix, el algoritmo se adaptará de mejor manera, porque recordará a los usuarios qué contenidos han sido de su interés y ofreciéndoles un acceso rápido a ellos.

Por ahora, la pestaña solo estará en dispositivos móviles, pero según MoMo Zhou, un portavoz de la compañía, la llegada a la versión web para computadores y la aplicación de Smart TV también tendrán una versión, aunque por ahora no hay fecha exacta para su lanzamiento y se encuentra en periodo de prueba.

Cómo pasar un perfil de Netflix a otra cuenta

Existe una manera muy sencilla para transferir un perfil de una cuenta a otra sin que se pierda la información de varios meses o años.

Si los usuarios están considerando esta opción para independizar su perfil y crear una cuenta propia, deberán seguir estos pasos:

– Iniciar sesión en la cuenta de Netflix compartida e ingresar al perfil que se vaya a transferir a la nueva. Esta puede ser una completamente nueva o una que haya sido creada hace un tiempo.3 25

– Hacer clic sobre el ícono del perfil en la parte superio derecha de la pantalla para abrir el menú de opciones y seleccionar la opción “Transferir perfil”.

– Los usuarios serán redirigidos a una pantalla del navegador en la que se indicarán las opciones que tienen disponibles: crear en ese momento una nueva cuenta y pagar una suscripción propia o a una existente. En ambos casos deberá ser una que se encuentre en el mismo hogar registrado y no se podrá transferir a un dispositivo externo.

– Si se elige la opción de enviar el perfil a una cuenta existente, el sistema solicitará que se ingrese el correo electrónico y la contraseña (básicamente un inicio de sesión) de la cuenta que recibirá los datos del perfil.

– Luego de corroborar que los datos fueron ingresados correctamente en el sistema de Netflix, se debe hacer clic sobre el botón “Transferir perfil” y luego de unos segundos, se iniciará sesión automáticamente en la cuenta receptora y se visualizarán los cambios inmediatamente./Con información de Infobae-

Te puede
Interesar