Una albóndiga es una popular preparación culinaria de diferentes gastronomías del mundo.
Consiste en una bola de pequeño tamaño puedes cocinarla frita, cocida o al horno según la receta.
Ingredientes para preparar albóndigas de atún con zanahoria:
- 2 latas de atún
- 2 huevos
- Zanahoria rallada
- Pan molido
- Chiles chipotles
- 1 taza de media crema
- Media taza de agua
- Fécula de maíz
- Cebolla en ajo
- Sal
Procedimiento:
En la licuadora coloca una lata de chiles chipotles, una taza de media crema, media taza de agua, fécula de maíz, cebolla en ajo, una pizca de sal, y licuamos. Pasamos la salsa a un sartén caliente, dejamos hasta que la mezcla espece y los sabores se concentren. Para hacer las albóndigas, en un plato hondo mezclamos el atún con los dos huevos, la zanahoria rallada, media taza de pan molido y una pizca de sal. Hacemos pequeñas bolitas con la mezcla y calentamos un sartén con un poco de aceite de oliva para dorar las albóndigas. En un plato extendido colocamos cinco cucharadas de la salsa que hicimos y arriba ponemos las albóndigas.